手机版|商飞网站群|公司邮箱|供应商|求职者|同业者|传媒者
ENGLISH

公司要闻

坚持政治过硬 做到本领高强

——中国商飞举办纪检监察干部暨合规管理员培训班

时间:2019年05月25日   来源:中国商飞公司新闻中心
视力保护色:
【字号

培训现场

 

  2019年5月24日至25日,中国商飞公司举办“政治过硬,本领高强——2019年纪检监察干部暨合规管理员培训班”。公司党委高度重视此次培训,党委书记、董事长贺东风亲自听取相关汇报,审定培训班方案,因赴北京出席重要会议以书面形式作开班动员讲话,从提高政治站位、将监督融入企业治理、锤炼钢的素质等三个方面对参训学员提出希望和要求。党委副书记、总经理赵越让围绕公司过程建设及合规管理作专题报告。国家监委驻中国商飞公司监察专员、公司党委常委、纪委书记赵九方主持培训,并结合授课内容对下一步工作作出部署。

  中央纪委国家监委、国务院国资委、上海市委巡视办等上级机关有关同志,应邀就强化日常监督、合规管理和巡视巡察等作专题授课。公司法律部有关同志作了法律合规案例分享。

  今年是中央纪委国家监委学习培训年。本次培训紧跟中央部署,贯彻落实大学习、大培训、大提高的要求,不仅使大家深化思想认识、提高政治站位,而且产生了补短板、学业务、提能力的效果。

  这是一次政治培训。本次培训把政治过硬摆在首位,从课程设置到授课内容,都鲜明地体现了打造对党忠诚、信仰坚定的监督队伍的主题,特别是在反腐败斗争形势依然严峻复杂,国际形势风云变幻的背景下,激励全体学员提高政治站位,做好“两个维护”,坚定信心决心,矢志不渝围绕中心、服务大局,为推动大飞机事业健康稳步发展作出积极贡献。

  这是一次理论阐释。授课专家政治站位高、理论水平高,授课内容涵盖了加强国企党建、落实中管企业纪检监察体制改革部署、深化开展巡视巡察、强化合规管理等内容,深入解读了时代背景、历史意义和政策考量,理论脉络清晰,让人豁然开朗,为全体学员深刻理解把握中央和上级精神内涵和精髓要义,开展具体工作指明了方向。

  这是一次业务辅导。培训课程围绕核心业务和当前工作重点,既有做实做细监督职责、精准把握和有效行使监察权、严守审查调查安全底线等纪检监察业务知识,也有巡视巡察、合规管理等工作实务。公司领导还围绕过程建设和合规管理,上了一堂精彩的公开课、研讨课。可以说是手把手、面对面,具有很强的指导性和针对性。

  这是一次案例剖析。各位专家结合工作实践,授课内容包含了大量的具体案例,既有教学员怎么做的经验分享与解读,又有违规违纪违法典型案例的深刻剖析,既传授了方式方法,达到解疑释惑的目的,又充分发挥了教育警示的作用,有助于全体学员不断提高精准发现问题的能力。

  政治过硬、本领高强,不是一句空话,关键是提高站位、找准定位、明确方位。300余名学员来自不同的监督岗位,还有分管“大监督”与合规工作的高管和部门负责人。大家普遍感到,通过这次综合培训,更加深刻地认识到肩负的政治责任和使命担当,更加清醒地感受到增强本领、提高能力的紧迫性。大家一致认为,必须不断地学习,找准差距,结合工作实际,加强学思践悟,切实将学习成果转化为工作思路和具体举措,才能推动公司监督工作不断取得更大的成效,为大飞机事业健康稳步发展清淤除障、助力护航。

 

赵越让作专题报告

 

赵九方作总结讲话

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

政府机构
  • 科学技术部
  • 工业和信息化部
  • 民用航空局
股东网站
  • 国务院国资委
  • 上海国盛(集团)...
  • 中国航空工业集团公司
  • 中国铝业集团有限公司
  • 中国宝武集团
  • 中国中化集团公司
航空企业
    中国国际航空公司 中国东方航空公司 中国南方航空公司 幸福航空公司 海航集团 河北航空公司 四川航空公司 厦门航空公司 山东航空公司 上海航空公司 空客中国 波音中国 波音公司 空客公司 庞巴迪 巴西航空工业公司 美国通用电气 美国罗克韦尔... 美国派克公司 法国利渤海尔公司 美国霍尼韦尔公司 法国萨基姆公司 美国凯德公司 美国古德里奇公司 美国伊顿公司 奥地利费舍先... 美国Air Cruis... 美国B/E公司 法国西柯玛航... 美国罗斯蒙特公司 瑞士振动测量... 加拿大CEA公司 英国美捷特公司 美国普惠发动... 法国泰雷兹公司 英国罗尔斯罗... CFM国际公司 法国赛峰公司
参股企业
  • 中俄国际台湾快乐8...
  • 成都航空有限公司
  • 浦银金融租赁公司
媒体链接
  • 民机网
  • 新华民航
  • 人民网-科技频道
  • 中国航空新闻网
  • 中国航空报
  • 中国经济网航空频道
  • 环球网航空频道
  • 凤凰网航空频道
  • 民航资源网
  • 《中国民用航空》杂志
  • 新浪航空
  • 航空传媒
中国台湾快乐8有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号